Selamat datang di GUBUK45.Com

Jumat, 16 Maret 2012

MENGUNCI GOOGLE CHROME DENGAN PASSWORD


Bagi tuan rumah gubuk45 browser yang sangat di sukai adalah google chrome, karena ada beberapa CSS yang tidak berjalan maksimal di peramban lain,, memang sih seharusnya kita harus bisa membuat website yang work di peramban lainnya, tetapi karena keterbatasan saya dalan ilmu desain ini, saya tidak bisa menampilkan gubuk45 di beberapa peramban lain seperti di google chrome ini.

Wah kenapa jadi curhat gini, :D. kan saya mau berbagi cara untuk mengunci Google Chrome kesayangan anda dengan password. mungkin anda tidak ingin data-data yang ada di Chrome anda diketahui orang lain. nah sebaiknya anda menginstal ekstensi untuk membuat password di google chrome anda, ekstensi ini bernama Simple Startup Password. Baiklah, ikuti langkahnya berikut ini.
  • instal ekstensinya di alamat ini: https://chrome.google.com/webstore/detail/ojoalkffommhmdmbohjphohoejjmgepc
  • klik di halaman tersebut "TAMBAH KE CHROME". tunggu beberapa detik hingga instal selesai
  • klik pada menu ikon obeng →  alat →  ekstensi.
  • cari ekstensi yang telah di instal tadi yang bernama "Simple Startup Password".
  • kemudian klik →"opsi" →  masukkan password sesuai keinginan anda dan klik "save".
  • restart chrome anda dengan menutup semua windows chrome yang terbuka. dan buka kembali, pasti chrome anda akan meminta password kan,, :O

selamat mencoba, semoga berhasil kawan. :)
Penulis:
Judul Artikel: MENGUNCI GOOGLE CHROME DENGAN PASSWORD

9 komentar

bisa yah ternyata si GC di kunci, lha terus fungsinya buat apa mas, kan kalau di warnet kayaknya nggak cocok ini di terapin
ReplyDelete
@Rizkyzone.com funsinya kalau untuk saya, yaa untuk lebih privasi saja, di rumah saya banyak yang pake kompi saya ini, jadi takut kalau ada yang buka akun saya yang sudah terSave loginnya,,
kalau di warnet sich, gak usah deh nerapin ekstensi ini, nanti di marahin yang punya warnet lho,,, :D gkgk
ReplyDelete
ooh gitu ya caranya , ane coba dula gan
ReplyDelete
kok password nnya keliatan mass bukanya kayak gini ********* gimana solasi nya ? .. eh solusi nya hahahaha...
memang begitu bang,,,,
yg gak tau passwordnya ya gak bisa buka juga kan??? he
Delete
wah bagus gan passwordnya. tapi masih bisa dijebol loh. trik nya ane tau dari adenya temen ane (jadi temen ane punya ade). triknya pas mau buka google chrome yang di proteksi, caranya klik 4x shortcut yang di desktop. nanti muncul dobel chrome (google chromenya ada 2 jendela), yang satu di close aja/salahin password. nah yang atunya kebuka tanpa password. :)
Delete
ReplyDelete
Ivan mengatakan... 29 Maret 2013 09.21
thank's sob, bermanfaat banget :-d
ReplyDelete
Sekarang udah gak perlu pake ekstensi lagi gan, karena Google udah nyediain fiturnya langsung, jadi browsernya udah kayak pake Chrome OS.

Cek disini untuk liat caranya:
http://candrawiguna.com/cara-mengunci-user-profile-di-google-chrome/
ReplyDelete

Poskan Komentar

Cancel Reply

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Coretan