"Blog Gubuk45.Com mau saya Jual, Anda Berminat?!" Info Selengkapnya .:Klik Disini:. (iklan masih tayang, penawaran masih lanjut)

Selasa, 06 Maret 2012

Menghapus Virus Sality Terbaru


virus sality pernah menyerang komputer saya, karena itu postingan ini saya buat,, artikel di bawah ini saya dapat dari berita update dari software anti virus SMADAV, yang mengarahkan ke alamat http://www.viruslokal.com/2012/01/basmi-tuntas-virus-sality/ dan ini lah tutorial cara menghapus virus SALITY secara tuntas. semoga tutorial ini dapat membantu anda yang sedang dalam masalah. :)

Beberapa Antivirus Luar mendeteksi Virus ini sebagai :
  • Malware.Sality [PCTools]
  • W32.Sality!dr [Symantec]
  • Virus.Win32.Sality.bh [Kaspersky Lab]
  • W32/Sality.dr [McAfee]
  • Troj/SalLoad-C [Sophos]
  • Virus:Win32/Sality.AT [Microsoft]
  • Win32.SuspectCrc [Ikarus]
  • Win32/Kashu.E [AhnLab]


Cara Pembersihan
1. Untuk membersihkan virus ini secara tuntas, download tool removal sality dari kaspersky dibawah ini :
Isi dari file download Sality Killer
 2. Kemudian ektrak lah semua file yang ada didalam ZIP tersebut ke dalam folder baru, kemudian jalankan file SalityCure.bat


3. Setelah dijalankan proses scanning akan langsung tampil, harap diperhatikanSELAMA PROSES PEMBERSIHAN SEDANG BERLANGSUNG, JANGAN PERNAH MENJALANKAN APLIKASI SEBELUM PROSES PEMBERSIHAN SELESAI, untuk mencegah virus kembali aktif, saat menjalankan file terinfeksi yang belum sempat dibersihkan.
Proses pembersihan sedang berjalan
4. Terakhir gunakan Smadav Revisi terbaru untuk memperbaiki Registry yang telah dirusak oleh virus sality.

Centang folder dan drive yang akan di scan, dan juga jangan lupa berikan centang pada bagian Syatem Area Deep (Over 1500 registry value), untuk memperbaiki registry yang telah rusak oleh virus, selanjutnya tekan tombol SCAN
Tunggu hingga proses perbaikan selesai, jika dialog pesan seperti diatas muncul tekan tombol OK dan terakhir tekan tombol Bersihkan

Kemudian Restart komputer

!!! Ok Selamat mencoba !!!
Penulis:
Judul Artikel: Menghapus Virus Sality Terbaru

19 komentar

wew mantap nah info nya'
ReplyDelete
blog p sudah lun follow follback lah
ReplyDelete
tapi biasanya file yang sudah di infeksi sality ni kd kawa di repair.. mun sudah banyak file yang terinfeksi apalagi di system drive nya, labar am.. paksa dikisik dulu harddisknya.. huehuehue
ReplyDelete
@Bocah Kurau nah itu, semlam sampat bekisik jw.. nasibnya lg, pakakas gasan bkisik blum lngkap ha pulang,,,, :D
avank gaptek bnr dulu tu, tp whini tetap gaptek jw vnk,,, hahaa
ReplyDelete
wahhh mantapp nah tutorialnya :D
ReplyDelete
Yazid mengatakan... 9 Maret 2012 07.43
udah lama banget gak make smadav nc. nice share gan.. kunjungi juga ya
ReplyDelete
@RemajaGaptek :D,, moga bermanfaat gan,,,
ReplyDelete
@Yazidmakasih bang yazid... ^^
ReplyDelete
wah terimakasih banget bang, ternyata ada to sality killer, malah baru tau lho aku.. terimakasih banget tutorialnya..
ReplyDelete
@Kumpulan Terbaru sama-sama bang, semoga bermanfaat..
ReplyDelete
Shin mengatakan... 10 Mei 2012 03.55
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Delete
Anonim mengatakan... 12 Mei 2012 09.36
pakai linux mas bro, instal wine top markotop deh aplikasi windws bisa di gunain di linux, virus no problem...
ReplyDelete
numz mengatakan... 23 Juni 2012 14.04
virus ni emang ngeselin
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 12 Juli 2012 18.25
thank triknya sangat bermanfaat. good bye sality
ReplyDelete
jojon mengatakan... 27 Oktober 2012 17.46
aku pernah bunuh virus sality pake sality killer. dan alhamdulillah bersih,.. tapi skarang kena virus sality lagi mngkin karna aku pake flasdisck yang terinfeksi sality. dan setelah ku bersihkan dengan sality killer awal bersih dan setelah ku jalan kan program exe sperti photoscap atau masukin modem suka ada pringatan "exe not ready dan pringatan gitu deh,.. stelah gw scan pake anti virus smadav eh tu virus nongol lagi... udah gw jalanin tu sality killer berulang2 tetep aja pas di restar virus tuh masih ada,..tolong dong pencerahan nya. apa mungkin ada cara yang terlewatkan.
ReplyDelete
Rara mengatakan... 1 Februari 2014 08.33
Wah mantap ampuh nih ada 2 kompie yg kena yg 1 alhamdulillah udh beres pake trik ada 168 file yg terinveksi ini tinggal 1 kompie lagi nih. Emang bikin stres nih virus.
Makasih banget ya.
Ada iklan yg bisa ane klik ga nih kayak adsense google klo ada mau ane klik sebagai bentuk dukungan supaya makin smangat lg buat artikelnya :)

Skali lagi makasih ya
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 7 Februari 2014 09.40
aku pernah kena sality dan selalu ane coba pake sality kiler 100% gak pernah berhasil
ReplyDelete

Poskan Komentar

Cancel Reply

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Coretan